Личный кабинет

+7 777 654 32 10 (Техподдержка)

+7 777 654 32 10

Перезвоните мне

Выбрать язык:

Идея
База проектов
Экспертная оценка
Описание технологического процесса
Проектное решение
Согласование технического задания
Реализация
Выбор организации-подрядчика

22 сентября 2020 года состоялась сессия Казахстана на тему "Towards sustainable development: making world digital by default" (На пути к устойчивому развитию: делая мир цифровым по умолчанию), организованная Министерством цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности совместно с АО "Холдинг "Зерде" в рамках 75-го заседания ГенАссамблеи ООН.

Передовые стартапы из Казахстана, Индии, Мексики, Аргентины представили свои цифровые решения, раскрывающие потенциал цифровых технологий.

С приветственным словом выступили глава МЦРИАП РК Багдат Мусин и заместитель Генерального секретаря ООН, курирующий вопросы цифрового сотрудничества Фабрицио Хохшильд.

В своей приветственной речи Багдат Мусин отметил: "Пандемия продемонстрировала нам, что мир изменился, став цифровым по умолчанию. Мы должны адаптироваться к новой реальности и новым вызовам. С учетом уроков, извлеченных из пандемии, были инициированы изменения в госпрограмме "Цифровой Казахстан".

Министр обозначил пять приоритетных направлений цифрового развития страны: развитие инфраструктуры ИКТ, повышение цифровой грамотности населения, обеспечение безопасности и защиты прав в цифровом пространстве, развитие цифрового правительства.

В свою очередь Фабрицио Хохшильд подчеркнул, в связи с пандемией COVID-19 мы наблюдаем ситуацию в мире, когда доступ к услугам здравоохранения, образования, финансовой сферы становится возможным посредством цифровых технологий. Это означает, что те, кто не имеет доступа к интернету, остаются позади.

Заместитель Генсека ООН сообщил, что 3,6 миллиарда людей во всем мире все еще не имеют доступа к Интернету, из них 360 миллионов составляет молодежь в возрасте от 15 до 24 лет, то есть 10 процентов. Закрытие школ по всему миру и переход на дистанционное образование привели к тому, что большое количество детей, не имеющих доступа к Интернету, не могут продолжать получать образование, что влияет на инклюзивность. Поэтому сокращение цифрового неравенства является одной из важнейших задач в рамках глобального цифрового сотрудничества.

Фабрицио Хохшильд процитировал Генерального секретаря ООН, который регулярно подчеркивает важность образования и цифровых технологий как двух важнейших инвестиций в будущее, которые мир может сделать.

Он особенно подчеркнул важность присоединения Казахстана к инициативе Giga. "Казахстан является одной из наиболее оцифрованных стран в регионе и лидером по внедрению цифровых технологий", - отметил Фабрицио Хохшильд. Реализация инициативы Giga в Казахстане предоставит возможность лучшего понимания и изучения новых финансовых моделей и инструментов. Фабрицио Хохшильд выразил благодарность за то, что ЮНИСЕФ, МСЭ и Казахстан выступили первопроходцами в реализации Giga на пути к достижению глобальных целей.

В обсуждении также приняли участие министры ИКТ стран-партнеров инициативы Giga.

Источник: tengrinews.kz

Карта сайта

© Единый Центр Компетенции